学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
山东大学王韶兴教授来校作专题辅导报告
来源: 发布时间:2020-09-02  发布人:

为进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,根据学校2020年干部培训计划,9月2日上午,学校邀请山东大学特聘教授、博士生导师王韶兴教授为校党委理论学习中心组读书班暨处级干部学习培训班全体学员作《新时代、新思想、新工程——学习〈习近平谈治国理政〉第三卷》的专题辅导报告。校党委副书记李国华主持报告会。

 报告会前,校党委书记王亚军、校长谭秀森与王韶兴教授亲切见面,对王韶兴教授受邀前来表示欢迎,并就学习贯彻习近平总书记在思政课教师座谈会上的重要讲话精神进行交流,希望王韶兴教授对学校马克思主义学院及学科发展提供指导与帮助。

  报告会上,王韶兴以“新时代、新思想、新工程”三个关键词为切入点全面系统地介绍了《习近平谈治国理政》第三卷,带领全体学员深入学习了十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中发表的一系列重要讲话、重要论述及提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点。王韶兴指出,《习近平谈治国理政》第三卷内涵丰富、博大精深,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”、统揽“四个伟大”,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新发展成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,为党员干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了“理论宝典”“鲜活教材”“营养套餐”,对推动党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”具有十分重要的意义。王韶兴希望全体党员干部要“站稳坐标、明确任务、坚持指导”,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

李国华在总结讲话中指出,王韶兴教授的报告有高度、有深度、有广度,以深厚的理论功底、独到的思想见解、严密的逻辑联系,着眼于新时代、新思想、新工程,对全面准确把握、深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的精神实质进行了精心解读,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻阐释和有力指导,为全体学员上了一堂精彩、生动的习近平新时代中国特色社会主义思想学习辅导课。李国华强调,全体学员要学习王韶兴教授学习总结、归纳创新方法,贯彻落实谭秀森校长在开班仪式上的讲话精神,进一步消化吸收报告的理论营养,学思结合,学以致用,把习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第三卷的核心内涵和精神实质,把思想引领和真理力量贯彻落实到学校全面从严治党和高质量发展各项工作中,贯彻落实到学校第三次党代会确立目标中,为推动学校特色鲜明的高水平应用研究型大学建设再上新台阶贡献积极力量。

王韶兴,山东大学世界政党研究中心主任,山东省政党理论研究基地主任,首席专家,全国党建研究会特聘研究员,山东大学学术委员会委员兼社会科学学部主任;国家社科基金项目评审专家,国务院特殊津贴享受者,教育部研究生思政课教学指导委员会副主任委员,中国科学社会主义学会副会长,中国政治学会常务理事,山东省科学社会主义学会会长,山东省人民政协理论研究会副会长。研究成果获教育部高等学校科学研究优秀成果二等奖1项,山东省优秀社科成果一等奖5项。(撰稿:马馨甜   摄影:马馨甜 韩斐琳   审核:孙川三  裴根)

学习链接

Copyright © 2019 青岛理工大学党委宣传部     All Rights Reserved.