学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
校党委常委、副校长王伟参加产业党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源: 发布时间:2019-12-25  发布人:


根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,12月10日,产业党总支在科发集团309会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会。校党委常委、副校长王伟,校巡回指导组成员、纪委副书记黃丙习到会指导。


产业党总支领导班子成员杨卫东、李爱武、于素健、黄子春参会。科发集团副总宋修海、财务总监王洪敏列席会议。会议由党总支书记刘建秀主持。

产业党总支领导班子非常重视本次民主生活会,多次开会研究,在集中学习研讨、深入谈心谈话、广泛征求意见、深刻检视问题基础上,精心撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做好了各项准备工作。

会上,刘建秀代表产业党总支领导班子进行检视剖析,查摆了思想政治、党的建设、担当作为、廉洁自律4个方面存在的差距和不足,并从理想信念、宗旨意识、党性修养和政治纪律等方面查找原因,提出了努力方向和整改措施。

在领导班子检视剖析的基础上,刘建秀、杨卫东、李爱武、于素健、黄子春结合个人思想和工作实际逐一进行检视剖析,相互开展批评和自我批评。大家在发言中坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到见人见事见思想,发言中坦诚相见、推心置腹,既找准找实了差距不足,又明确了整改方向,凝聚了共识,增进了团结。

校党委常委、副校长王伟做了点评讲话。他指出,这次产业党总支领导班子专题民主生活会,准备工作充分,问题剖析深刻,整改方向明确,内容具体实在,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会。在分析指出存在的差距和不足后,王伟对学院领导班子今后的工作提出了进一步要求:一是要持之以恒强化理论武装,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要强化整改落实,不断巩固拓展主题教育成效。三是要充分发扬自我革命精神,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,营造风清气正的政治生态。四是要立足本职,勇于担当,持续推进校办企业的改革工作,开拓创新,共谋发展。

黃丙习对民主生活会进行了点评,并对完善领导班子及个人检视剖析材料提出了指导性意见。

最后,刘建秀代表产业党总支领导班子作表态发言。表示,产业党总支领导班子将以本次专题民主生活会为新起点,不断增强践行党的初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉。强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学思用贯通、知信行统一。抓实问题整改,把民主生活会查摆问题逐一整改到位;抓好党建工作,认真履行管党治党责任,落实“一岗双责”要求,推动企业党建工作再上新台阶。(撰稿:姜琳琳;审稿:刘建秀)

学习链接

Copyright © 2019 青岛理工大学党委宣传部     All Rights Reserved.