学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
校党委常委、副校长王在泉参加高职继教学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源: 发布时间:2019-12-20  发布人:

按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的统一部署,12月13日上午,高职继教学院党总支在市北校区会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委常委、副校长王在泉和校巡回指导组成员、校纪委副书记黄丙习同志到会全程指导。学院党总支班子成员孟凡勇、施国盘、范晓光、冯学军,以及党总支委员郝宇光参加会议,组织员常伟列席会议。会议由学院党总支书记孟凡勇主持。

高职继教学院党总支高度重视此次专题民主生活会,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,结合工作实际,多层次、多方式、多渠道地听取意见建议,广泛开展调查调研,认真对照检查、查摆问题、系统梳理、剖析原因,广泛谈心谈话,形成了班子和个人检视剖析材料,充分做好了会前的准备工作。

会上,孟凡勇首先代表学院党总支领导班子作检视剖析,重点查摆了对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署等七个方面存在的突出问题,从理论学习的主动性不够高、服务师生的自觉性不够强、精益求精的进取性不够足三个方面深刻剖析了产生问题的根源,明确了整改措施与努力方向。随后,孟凡勇、施国盘、冯学军、范晓光、郝宇光结合自身思想工作实际,依次作了自我检视剖析。各位同志紧密围绕主题,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”"十八个是否”“四个扎实”要求深入查摆问题,分析症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,找准思想根子上的问题,并就具体问题提出了切实可行的整改措施。同时开诚布公地进行了相互批评,达到了红脸出汗、排毒治病、凝聚共识、团结鼓劲的效果。


校党委常委、副校长王在泉对此次专题民主生活会作了点评。他指出,此次学院专题民主生活会主题突出,准备充分,剖析深刻,互相批评认真,问题查找准确,整改措施到位。他强调,学院领导班子要持之以恒地加强理论学习,坚持不懈抓整改,结合制度建设抓落实,班子成员间要加强协调合作,发扬自我批评和自我革命精神。要对查摆出的问题进行归类梳理,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,切实把“后半篇文章”做细做实,做到问题不解决不松劲、整改不彻底不放手。

最后,孟凡勇代表学院领导班子作表态发言。他说:通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,受到了一次深刻的党性教育。大家要认真学习领会校党委常委、副校长王在泉同志的点评,和对学院工作提出的要求,认真抓好贯彻落实。他指出,我们要始终牢记初心使命,认真总结运用好这次民主生活会成果。下一步党总支要持之以恒强化理论学习;要坚持不懈加强政治建设;要带头勇担使命责任;要带头做到清正廉洁;要带头对查摆出的问题进行归类梳理。他强调“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,践行初心使命永远在路上。(撰稿:常伟,审稿:孟凡勇)

学习链接

Copyright © 2019 青岛理工大学党委宣传部     All Rights Reserved.