学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
土木工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源: 发布时间:2019-12-18  发布人:

按照校党委关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知要求,12月17日上午,土木工程学院党总支于1教409会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长于德湖、巡回指导组成员侯方高到会指导,学院全体班子成员参加会议。会议由学院党总支书记曲成平主持。

会前,学院党总支认真学习相关文件精神,明确专题民主生活会的主题、重点任务和方法步骤,结合主题教育四项重点措施落实要求,深化学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、查找存在问题、撰写班子和个人检视剖析材料,经党总支书记审阅后报学校巡回指导组审查,根据指导意见修改完善班子和个人检视剖析材料,切实把问题找实、把原因找准、把措施定好,确保高质量开好此次专题民主生活会。

会上,曲成平同志代表学院党总支班子从主题教育基本情况、存在的主要问题、原因剖析、努力方向和改进措施等4个方面进行了深入剖析。班子成员聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,突出问题导向,按照“四个对照”、“四个找一找”、“五个方面的差距”、"十八个是否”、“四个扎实”要求深入查摆问题,不避重就轻,不避实就虚,不漏项。紧密联系实际,讲问题不空、不飘,有具体事例,以事例来反映问题,特别是对基层暴露出来的问题,主动认领,自觉从自身找原因,坚决防止把责任推给基层。讲问题直奔主题、直截了当,拿出“干货",不穿靴戴帽,不遮遮掩掩,少用一些“但是”等转折、过渡。突出政治性、思想性,突出作风问题,坚决防止只讲工作问题、不讲思想政治作风问题,只讲基层问题、不讲自身问题等倾向。严肃开展批评与自我批评,真正实现把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去。

于德湖对此次专题民主生活会作了点评。他讲到,学院此次专题民主生活会聚焦主题主线、学习成效明显、前期准备充分、查摆问题精准、整改措施务实,开得很成功、很实在,展现了新风貌、新气象,做到了直面问题不回避、深挖根源不遮掩、见人见事见思想。于德湖指出,学院领导班子一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要把“不忘初心、牢记使命”作为党员领导干部的终身课题,充分履行管党治党主体责任,充分发挥支部战斗堡垒作用;三是要以自我革命的精神努力担当作为,持续推进领导班子建设;四是要坚决抓好检视问题的整改落实,确保主题教育取得实效。

曲成平代表学院班子做了表态发言。他指出,学院党总支将按照学校党委的要求,抓好整改落实,完善整改方案,明确整改时限,不断推动学院各项事业发展上新台阶。

土木工程学院党总支将以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会为契机,持之以恒、锲而不舍,敢于担当、主动作为,以身作则,确保学院各项事业向前发展。

(撰稿:邵先锋、马蓉蓉 审核:曲成平、侯方高)

学习链接

Copyright © 2019 青岛理工大学党委宣传部     All Rights Reserved.