学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
校党委副书记杨兴昌参加黄岛校区机关党总支“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源: 发布时间:2019-12-18  发布人:

按照学校党委对专题民主生活会的工作部署,12月17日上午,黄岛校区机关党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委副书记杨兴昌、学校主题教育巡回指导组成员裴根、总支领导班子成员参加会议。会议由党总支书记孙张飞主持。



会上,孙张飞首先代表班子作对照检查,带头作个人剖析检视,接受其他同志的批评。孙海涛、李洪民、田洪杰、申维东、甘露露、王国华依次作批评与自我批评。班子成员在个人检视剖析发言中,认真严肃深刻查摆问题,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。在开展相互批评的时候,大家坚持实事求是,真点问题,点真问题,对于其他同志的批评意见表示虚心接受,认真整改。

裴根作指导发言,他表示黄岛校区机关党总支严格按照学校要求,克服了业务忙、部门多的问题,顺利完成了“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项任务。本次会议大家按照“团结—批评—团结”的原则,开门见山、直奔主题,开展批评与自我批评到位,为在下一步工作中,坚持求真务实,紧抓快干,紧跟学校步伐做好各项工作打牢了思想基础。


杨兴昌对民主生活会进行了点评,表示本次民主生活会准备充分,主题突出,紧密围绕初心、使命,深入查摆问题、深刻剖析根源,整改措施具体到位。开展批评与自我批评比较认真,敢于揭短亮丑、动真碰硬,达到了“团结—批评—团结”的效果。

杨兴昌指出,黄岛校区机关党总支要定好位、抓到位、服务到位、树典型到位、交流学习到位。要立足党支部,充分发挥总支委员、党支部书记的表率作用,做好服务协调工作。要运用好“不忘初心、牢记使命”主题教育,形成制度化、常态化,在工作中,要持之以恒的强化理论武装,坚持不懈抓好整改落实,发扬自我革命精神,全面加强班子建设。

最后,孙张飞代表党总支领导班子作表态发言,表示,将认真落实杨兴昌副书记的指示和要求,在今后的工作中,突出以服务为主调,做好调研反馈,加强交流配合,确保党总支工作开展得更顺畅,凝聚好党总支力量,为学校发展积极主动作为。(撰稿:李慧;审核:孙张飞)

学习链接

Copyright © 2019 青岛理工大学党委宣传部     All Rights Reserved.