学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
校党委常委、副校长齐德义参加后勤管理处班子2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源: 发布时间:2019-12-16  发布人:

根据省委巡回指导组指导意见和校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案指导精神,12月10日上午,后勤管理处在2号教学楼监控节能平台监控室召开了2019年“不忘初心、牢记使命”后勤管理处(后勤一党总支、后勤二党总支)班子专题民主生活会。会议由后勤管理处处长金玉谟主持,学校党委常委、副校长齐德义到会指导,校第二巡回指导组成员胡敏列席督导,后勤管理处全体班子成员参加。
后勤管理处高度重视本次专题民主生活会,会前制定了详尽的《实施方案》,并依照《实施方案》逐一落实。班子成员认真学习,细致调研,广泛听取党员、干部、群众的意见。大家分别交换看法和建议,并结合实际深入反思、深刻剖析问题,明确整改措施,形成个人检视剖析材料,为确保开好民主生活会打下坚实基础。

会上,金玉谟代表后勤管理处领导班子进行检视剖析,查摆了班子在思想政治、担当作为、作风建设、履行管党治党政治责任等6个方面存在的差距和不足,深刻地剖析了主观上、思想上存在的内在原因,并提出了具体整改措施和努力方向。随后,金玉谟带头作个人检视剖析,主动接受批评,班子成员依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。发言中大家开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。每个人结合工作实际,坚持“团结—批评—团结”的方针,聚焦主题、坦诚相见、实事求是、触及思想,既严肃认真检视剖析,又提出中肯意见建议,体现了“从严从实”要求,达到了“强初心、明使命”目标,扫除了思想上和政治上的灰尘。对于其他同志的批评意见,大家都虚心接受,并一一做出回应表态,制定整改措施。

胡敏表示后勤管理处班子专题民主生活会是班子成员“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。希望大家通过会议找准差距、制定措施、及时整改,更好地推进我校后勤管理服务工作。

最后,齐德义肯定了本次专题民主生活会的效果,班子成员之间充分交换意见、消除分歧、增进团结,既认真严肃地进行党性分析又很好地促进了本职工作进一步提高,达到了会议的预期目标。他指出,开好专题民主生活会,既是党的优良传统也是我党永葆青春的有力武器,每位党员都要不断自我修正,不断提高思想意识和工作能力。后勤改革工作艰巨,班子成员更要不断努力,坚决落实整改措施,切实响应国家建设、完善治理能力和治理体系的目标,稳步提高加强我校后勤服务保障水平。(撰稿:白林、崔博燕,审核:金玉谟)

学习链接

Copyright © 2019 青岛理工大学党委宣传部     All Rights Reserved.