学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
校党委常委、统战部部长王维参加人文与外国语学院党总支领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源: 发布时间:2019-12-16  发布人:

按照学校党委的统一部署,12月7日,人文与外国语学院党总支领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委常委、统战部部长王维,校巡回指导组成员林桂梅到会指导。学院党总支班子成员王新、王振、郭印、莫玉梅、冯志国参加会议,党外处级干部巩湘红、王晓东列席会议。会议由学院党总支书记王新主持。

人文与外国语学院党总支领导班子对开好此次专题民主生活会高度重视,会前制定学院民主生活会实施方案,持续深化理论学习,开展调研,广泛听取意见建议,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分的思想和工作准备。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评,切实推动领导班子和党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会上,党总支书记王新首先代表学院党总支领导班子做了检视剖析,重点围绕“六个方面问题”进行了查摆,并结合实际工作深刻剖析了问题产生的原因,提出了具体的整改措施和今后努力方向,对2018年度民主生活会学院党总支领导班子整改落实情况作出说明。

随后,王新带头作个人检视剖析,其他班子成员依次作自我检视剖析,相互开展批评与自我批评。在开展批评和自我批评时,大家开门见山,直奔主题,对照党章,对照初心和使命,紧密结合实际,实事求是,坦诚相见,交流思想,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用。

王维同志对学院领导班子民主生活会做点评,认为人文与外国语学院本次专题民主生活会准备充分、程序规范、问题找得准、原因分析得透,能与学院实际工作紧密结合,对去年提出问题整改情况认真反馈,班子成员主动认领问题,达到了民主生活会的初衷和目标,同时也明确指出了存在的不足。王维对学院今后的工作提出了几点希望,一是要带头抓好理论学习,切实提高用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平;二是要带头坚定政治品格,自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到具体工作中、落实到本职岗位上;三是要继续加强党的建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,搭建好班子,更好发挥引领作用;四是要补短板、强弱项,为师生服务要落到行动上。

王新代表领导班子表态,在今后的工作中,一是要把政治建设放在首位,原原本本读原著,悟原理,持续加强理论学习,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为破解学院发展的“金钥匙”;二是要进一步加强领导班子建设,担当作为,充分发挥党总支的政治核心作用和保障监督作用;三是把抓好整改落实贯穿工作始终,要对查摆的问题进行归类梳理,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任。(撰稿:陈刚 审稿:王新)

 

学习链接

Copyright © 2019 青岛理工大学党委宣传部     All Rights Reserved.