学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
校党委书记王亚军参加建筑与城乡规划学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源: 发布时间:2019-12-12  发布人:

按照学校党委的统一部署,12月9日下午,建筑与城乡规划学院党总支领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委书记王亚军、校巡回指导组成员(党委组织部副部长)冯英豪到会指导。学院党总支班子成员肖学斌、高江、赵琳、刘福智参加会议,党外处级干部许从宝、刘崇、朱一荣,学院办公室主任董昇、教工党支部书记马立群、薛凯、朱蕊蕊列席会议。会议由学院党总支书记肖学斌主持。

学院党总支领导班子对开好此次专题民主生活会高度重视,会前做了认真准备工作:制定工作方案、研究动员安排,在学习教育、调查研究、征求意见的基础上,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分的思想和工作准备,奠定了良好基础。

民主生活会上,肖学斌首先代表学院党总支领导班子作检视剖析,重点查摆了六个方面存在的突出问题,见人见事见思想,见筋见骨见灵魂,深刻剖析产生问题的根源,并明确了下一步努力方向和整改举措。学院党总支领导班子将深化理论学习,加强党性修养,做到知行合一;恪守纪律规矩,筑牢思想防线;转变工作作风,密切联系群众,用心服务师生;强化责任担当,认真履职尽责。

随后,肖学斌带头开展个人检视剖析,学院党总支领导班子成员依次作自我检视剖析,严肃开展批评与自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,深刻查摆检视问题,深挖问题根源,提出整改措施,以对党、对事业、对同志高度负责的态度实事求是查不足、摆问题、提意见,实现了“团结-批评-团结”的目的。

校党委书记王亚军做点评讲话,肯定了学院为开好此次专题民主生活会做的充分准备,并对做好下一步工作提出了具体要求。

王亚军指出,学院党总支领导班子要切实提升组织力,加强顶层设计,立足学院长远发展,把握发展大局,凝聚共识、同心同向;党总支书记要切实履行第一责任人职责,靠上抓谋划、抓部署、抓推动;班子成员要进一步加强责任意识和履职能力,精诚团结、共同“发力”,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力,让风清气正的政治生态、良好的人文环境成为常态。

王亚军强调,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强基层党建的永恒课题,作为党员和干部的终身课题。转变工作作风,加强经常沟通,切实增进团结,提高工作效率,坚持群众路线,密切关心师生的诉求和心声,在为师生服务解难题上见实招、见真招。同时强化使命担当,坚定理想信念,坚持改革创新,勇于担当进取,恪尽职守,践行立德树人根本任务。

最后,肖学斌代表学院党总支领导班子作表态发言。学院领导班子将同心同向,认真贯彻落实王亚军书记提出的改进意见要求,并以此次专题民主生活会作为新的起点,立说立行,从严抓好整改落实,善作善成,扎实推进各项工作,以实际行动助力学院各项事业取得新发展。

会后,学院召开党政联席会恳谈会,党外领导班子成员依次进行检视剖析发言,开展批评与自我批评。(撰写:李瑞;审核:肖学斌、孙川三)


学习链接

Copyright © 2019 青岛理工大学党委宣传部     All Rights Reserved.