校党委副书记李国华参加环境与市政工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源: 发布时间:2019-12-13  发布人:

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,12月10日,环境与市政工程学院在会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会。校党委副书记李国华、校主题教育巡回指导组成员、党委办公室副主任梁平到会指导。学院党政班子成员参加会议,会议由学院党总支书记马莉主持。

为了开好此次专题民主生活会,学院总支领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,在深化学习研讨、广泛听取意见建议、充分开展谈心谈话的基础上,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,马莉代表学院党总支班子对工作进行了剖析检视,按照“四个对照”、“四个找一找”、“五个方面的差距”、“十八个是否”、“四个扎实”要求深入查摆问题,分析产生问题的原因,对班子如何进一步提高思想认识、坚持政治原则、强化责任担当提出了努力方向和整改措施。同时对2018年的问题及整改情况等做出说明。

随后,总支领导班子成员逐个发言进行深刻检视剖析,查找自身差距与不足,就日常工作中出现的问题和原因做出了详细阐述。在此基础上,班子成员相互开展了批评与自我批评。本着“团结——批评——团结”的原则,以敢于揭短亮丑的勇气,深入查找了自身存在的问题,对群众意见和班子成员的批评做出了实事求是的回应切实做到了从思想深处查找问题,在灵魂深处解剖自己,提出改进措施。既从分管工作上检视剖析问题,积极认领班子问题的责任,又从思想上、党性上找不足。以对同志高度负责的态度,开诚布公、坦诚相见,真正做到了“红红脸、出出汗”。

李国华副书记点评讲话中指出,环境与市政工程学院领导班子专题民主生活会前期准备充分,查摆问题深入扎实,整改措施切实可行,达到了民主生活会的初衷与目标。下一步工作中要结合学院特色,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬自我革命精神,持续加强领导班子自身建设,牢记初心使命,对标对表担当作为,在深化理论政策学习、加强团队建设和为师生服务中抓好整改落实,同心促进学院高质量内涵发展,为建设特色鲜明的高水平应用研究型大学作出积极贡献。(撰稿:岳磊;审核:邵长飞)