学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
校党委常委、副校长齐德义给商学院师生作十九届四中全会精神专题宣讲报告
来源: 发布时间:2019-12-12  发布人:


12月10日下午,校党委常委、副校长齐德义以《增强制度自信,加强治理体系建设,推进学校治理能力现代化》为题,在嘉陵江路校区教学楼一楼西报告厅为商学院师生作十九届四中全会精神解读专题宣讲报告。商学院党总支书记王粲主持报告会。商学院党总支处科级以上干部、党支部书记及学生代表300余人参加本次报告会。

报告会伊始,齐德义首先从商科专业角度阐释了学校进行治理体系建设,增强治理能力的重要意义,并以“1个主题、1个总体要求、1个总体目标、13个显著优势与13项重点任务”为纲,梳理了十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的“1112”核心要义。随后,齐德义从“深刻领会全会《决定》的重大意义,全面把握全会精神内涵”、“深刻领会全会部署的目标任务,切实明确路径和举措”、“深刻领会中国特色社会主义制度优势,切实增强制度自信”、“认真学习贯彻十九届四中全会精神,扎实推进治理体系建构工程,全面提升学校治理能力建设水平”四个方面,向听课人员全面阐释和解读了十九届四中全会精神。最后,齐德义从学习贯彻十九届四中全会精神高度,立足商科背景,向学院师生诠释了学校第三次党代会确定的治理体系建构工程,并希望学院师生能够坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,积极应用专业知识推进学校治理能力现代化,推动学校向建设特色鲜明的高水平应用研究型大学目标迈进,实现“幸福理工”梦想。报告内容丰富思想深刻,现场师生深受感染,受益良多,讲座在一片热烈的气氛中结束。

本次报告会把党的十九届四中全会精神和学校改革发展实践相结合,深入剖析学校治理能力提升的方向与对策,对于商学院更好做好学院各项工作指明了方向。接下来,商学院将认真研究,深入贯彻落实十九届四中全会精神,紧紧围绕学校第三次党代会确定的治理体系、建设目标,着力提升学院的治理能力和治理水平,为推动学院各项事业发展提供制度保障、体制保障和技术保障。(撰稿:高敏、薛诚;审核:董兰国)

学习链接

Copyright © 2019 青岛理工大学党委宣传部     All Rights Reserved.