学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
副校长沈文青为师生讲授学习十九届四中全会精神专题党课
来源: 发布时间:2019-12-10  发布人:


12月6日下午,副校长沈文青在嘉陵江路校区现代教育中心212会议室为师生讲授十九届四中全会精神专题党课。学生处、团委、体育教学部等职能部门负责人,各学院分团委书记、体育教师代表及大学生体育联盟学生骨干成员参加党课学习。

沈文青从“深刻领会全会《决定》的重大意义,全面把握全会精神内涵” “深刻领会全会部署的目标任务,切实明确路径和举措”“深刻领会中国特色社会主义的优势,切实增强制度自信”三个方面,就深入学习贯彻十九届四中全会精神进行了深刻阐释和全面解读。沈文青指出,学校体育工作应围绕提高学校治理体系和治理能力现代化建设积极发挥作用,将《高等学校体育工作标准》和学校发展建设目标有机结合,与学生教育管理工作密切配合,做好发展规划,深化课程改革,优化评价体系,加强师资建设,落实“三全育人”要求。要坚持课堂教学和课下指导结合,坚持学习活动与竞技体育相结合,将“课程思政”理念融入校园体育的教学与实践。学生体育社团和学生体育骨干要发挥基层先锋和模范带头作用,在体育联盟的组织召集下,将更多优质体育产品带给广大同学。

党课讲解理论联系实际,条理分明、内涵丰富,对指导师生全面准确理解四中全会精神,凝心聚力、勇担使命,不断提升我校体育工作水平,助力特色鲜明的高水平应用研究型大学建设起到了积极作用。

英语182班刘玉玺聆听党课后说:“通过党课学习,对党的十九届四中全会精神有了更加深入的理解,也进一步坚定了自己听党话、跟党走,为社会主义现代化建设奉献青春力量的信念。作为大学生体育联盟的骨干成员,我将积极发挥骨干的示范带头作用,为创建具有理工特色的校园体育文化氛围贡献力量”。

体育教师代滨表示:“党课讲授的内容对我们体育教师来说非常及时,帮助我们更加清晰的了解了十九届四中全会这一具有开创性和里程碑意义的会议,13个显著优势和13个重点任务使我们更加清楚了自己的优势和今后的目标。今后我们将在校党委的正确领导和体育党总支的带领下,以更加饱满的热情和责任心投入到学校体育事业中。”(撰稿:曲乐;审稿:高洁)

学习链接

Copyright © 2019 青岛理工大学党委宣传部     All Rights Reserved.